Birra e...

luppolo

Le birre Forum Iulii, tra tradizione e innovazione

Il legame con il territorio Attingendo a piene mani dal territorio – boschi, monti, acque – abbiamo lavorato per creare birre uniche e straordinarie. La ricerca di armonia tra prodotto e territorio di appartenenza non si è concretizzata solo nel lavoro di ricerca degli ingredienti locali, ma anche nella capacità di creare relazioni con la […]

Leggi tutto
Birrificio Forum Iulii

Birrificio Forum Iulii, storia del marchio

In questo post vi raccontiamo cosa ci ha spinti a scegliere il nome Forum Iulii e cosa c’è dietro il nostro marchio. Prima di parlare di chi siamo oggi, è doveroso fare un passo indietro e raccontarvi le nostre origini. Il nostro progetto brassicolo nasce nel 2014 come Grana40 e per anni abbiamo operato nel […]

Leggi tutto
cibo-birra-small

Birra e cibo, come scegliere?

In un paese come l’Italia, quando si parla di birra si pensa subito al classico abbinamento con la pizza – preferibilmente margherita – ma questa associazione è sicuramente limitativa per una bevanda così variegata come la birra. La birra, infatti, è realizzata a partire da una ricetta e come tutto ciò che si ottiene da […]

Leggi tutto
white IPA forum Iulii

White IPA, conosciamola meglio!

Cosa accade se un mastro birraio noto per le sue birre luppolate ed uno amante di orzo e frumento si incontrano? Nasce un nuovo stile di birra: la White IPA. La storia brassicola internazionale parla chiaro, nel 2010 Larry Sidor – mastro birraio della Deschutes Brewery, con sede in Oregon – e il belga Steven […]

Leggi tutto
spillatura birra

Come bere una birra artigianale?

La Birra Artigianale. Scopriamo le regole del servizio. Nell’immaginario collettivo la birra si beve ghiacciata e direttamente dal collo della bottiglia senza necessità di un bicchiere, ma questa tecnica consente di cogliere tutte le qualità organolettiche di un prodotto come una birra artigianale? La risposta è no! Solo un servizio della birra realizzato in modo […]

Leggi tutto